张家壮副教授
发布时间: 2015-06-02      访问次数: 1744

張家壯,文學博士,藝術學博士後,福建師範大學文學院副教授,碩士生導師,中國書法家協會會員,福建省書法家協會理事,福州市中青年書法家協會學術委員會主任,三月三書社社員。主要從事古典文學、中國書法的教學與研究。在《文史知識》《杜甫研究學刊》《中國韻文學刊》《古典文學知識》《華中學術》《中國文學研究》《藝術學研究》等刊物發表論文三十餘篇,參與撰寫《清詩話考述》(臺北中央研究院中國文哲研究所,2006)並有全國高校古籍整理項目《鏡山先生全集》(合作)被列爲國家重點出版圖書(福建人民出版社,2015),曾獲福建省優秀博士學位論文獎、中國博士後科學基金二等資助、中國書法家協會主辦“當代書法創作研究暨中國書法如何走向世界國際論壇”、“首届全國高等書法教育論壇”優秀論文獎、福建師範大學“本科课堂教學優秀獎”。書法作品爲福建省美術館、中國博士後科學基金會、張瑞圖研究會、清華大學環境學院等多家單位收藏。曾受邀于《青少年書法報》“老緒訪談”欄目、《中國鋼筆書法·書畫教育》“精銳人物”版、《書法報·書畫天地》“名家工作室”欄目作專題介紹。