杨玲博士
发布时间: 2012-11-16      访问次数: 3009


杨玲,女,福建师范大学文学院博士,师从陈庆元教授,深品古代文学研究“板凳须坐十年冷,文章不写一句空”的况味。目前担任古代文学硕士生导师和文秘教研室的教学工作。近年主持的课题有福建省教育厅项目《林纾与五四文化》,泉州文库项目《颜桃陵文集》,以及参与一些国家基金项目或省社科重点项目,如:曹学佺与《十二代诗选》整理与研究(一期)等。

目前已经出版学术专著《林译小说及其影响研究》(中国出版集团世界图书出版公司,2013年版);《颜桃陵文集》已交稿,项目方正安排出版。已在《中国社会科学学报》《福州大学学报》《福建论坛》《澳门诗社》等权威刊物发表《林译的认同错位与文化调和》《林纾及其作品地位的历史逆转》《林纾及其作品地位的历史逆转》《唐诗故事新编》之《正是鑾舆幸蜀年》等二十篇论文。

2006年入职福建师范大学文学院教学,担任《秘书原理与实务》、《公共关系学》、《企业文化》、《晚清翻译小说研究》、《中外秘书比较》、《商务英语写作》等课程教学。在教学中,既注重秘书专业的学以致用,也关注视野的开拓及人文精神的培养。

版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007