“海峡文创精英大讲堂”第二十七场成功举办
发布时间: 2015-10-26      访问次数: 320

海峡文创精英大讲堂”第二十七场成功举办


20151015日,福建师范大学文学院成功举办了“海峡文创精英大讲堂”第27堂讲座。讲座主题为“一起玩创意”,由台湾淡江大学卢宪孚教授主讲。文学院文化产业管理专业教研室郭宏博士主持了讲座,文学院李诠林教授及文化产业管理专业20122013级全体学生聆听了讲座。

本场讲座中,主讲人卢宪孚教授就创意如何来这一话题与同学们进行深入的探讨。首先,教授展示了他在台湾“总统府”前的工艺设计作品,传达了做设计做创意要懂得加入文化内涵并进行传播。其次,卢宪孚教授还介绍了他在台北北门设计的一件名为“五蝠临门”的作品,将西方的蝙蝠侠引入到我们传统文化当中,给了同学们很大的启发。最后,教授还让同学现场做一些简单的平面设计,并互相交流。

在提问交流环节,同学就创作问题与教授进行了深入的交流。卢宪孚教授针对同学们提出的问题进行了详细的解答,现场互动氛围十分热烈。讲座结束后,同学们纷纷表示收获良多。卢宪孚教授还与参与讲座的老师及学生代表合影留念。本场讲座获得了圆满成功。

通过本场讲座,同学们对创意有了更深刻的认知,对“如何玩创意”有了直观的了解,相信同学们在今后的学习中能够学以致用。

(供稿:“第八道波纹”学生团队)


3