“海峡文创精英大讲堂”第二十六场成功举办
发布时间: 2015-10-26      访问次数: 206

海峡文创精英大讲堂”第二十六场成功举办


20151013日,福建师范大学文学院成功举办了“海峡文创精英大讲堂”第26场。讲座主题为“创易学——创意文化的创易创艺”,由台湾淡江大学卢宪孚教授主讲。文化产业管理专业教研室赵敏老师及文化产业管理专业2014级全体学生聆听了讲座。

本场讲座中,主讲人卢宪孚教授首先将自己跨学科的经历与同学们分享,卢宪孚教授留美期间的学习经历给了他与众不同的思考与创意,同时也建议我们同学在大学期间可以多与“异派”过招。此外,卢宪孚教授还介绍了他的艺术作品,将简单的椅子进行了不同的构建,从而易化出不同的造型。并通过对作品的深入解读,告诉同学们日常创意的注意事项。最后,谈到“减法美学”,教授对当下社会的艺术做出了独到的评断,希望艺术能够返璞归真。

在提问交流环节,同学们踊跃发言,问到许多关于艺术创作的问题。卢宪孚教授针对同学们提出的问题进行了详细的解答,现场互动氛围十分热烈。讲座结束后,学生们掌声雷动,对此次精彩讲座向他表达谢意,讲座获得了圆满成功。

通过本场讲座,同学们对艺术审美素养有了进一步的了解,同时对创意的培养也更加有计划有目标。


(供稿:“第八道波纹”学生团队)











2