“海峡文创精英大讲堂”第二十五场成功举办
发布时间: 2015-10-26      访问次数: 208

海峡文创精英大讲堂”第二十五场成功举办



201599日,福建师范大学文学院在文科楼203教室举办了海峡文创精英大讲堂第二十五场讲座。本场讲座以文创为核心,以讲座与座谈会相结合的形式展开,由马铭浩教授所带的三位研究生讲授与研讨由福建师范大学文学院尚光一博士主持。文学院文化产业管理专业所有年级的同学聆听了这场讲座。

在讲座中,作为团队中的idea型人才,庄淳斌学长讲述创新能力的养成和创意点子的激发,并天马行空举例:如何创造三坊七巷的网球场?以例服人,化荒唐为神奇,让同学们感受到众多的运作手法;作为团队中的执行性人才,王皖佳学姐分享了汤泉一品等诸多案例,同学们了解到创意的利润空间虽然大,但还需要坚实的基础,才能分得一杯羹;作为同行的小师妹,对文创如何能够永葆活力有自己的见解——坚持核心价值。

本场讲座只有一个半小时,但是提问环节持续了60分钟,台下积极发问,台上热情解答,众人围绕关心的问题各抒己见,全场气氛十分热烈,参加的同学纷纷表示不虚此行。

本场讲座,同学们对话同龄人,领略到了一股少有的鲜活文创气息,通过对学长学姐们的了解,更加坚定了自身文创的梦想,也希望自己能和前辈们一样,开花结果。





(供稿:“第八道波纹”学生团队)










3


 

 


 

版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007