“海峡文创精英大讲堂”第二十四场成功举办
发布时间: 2015-10-26      访问次数: 188

海峡文创精英大讲堂”第二十四场成功举办




201598日,福建师范大学文学院在文科楼401教室举办了海峡文创精英大讲堂第二十四场讲座。本场讲座主题围绕文化传统的维护和创新——谈中华文创的发展趋势”展开,由台湾淡江大学中文系教授马铭浩教授主讲,福建师范大学文学院王茹博士主持。文学院文化产业管理专业全体学生聆听了讲座。

在讲座中,马铭浩教授在自身丰富的文创基础之上,以自身敏锐洞察力讲述文创大势,认为,以后必定是团队的时代,必定是文产的天下;我们要善于挖掘身边的丰富文化资源,甚至可以借鉴台湾淡水的建设经验,把仓山校区的美术片区搞活。

在提问交流环节,同学们踊跃发言。马铭浩教授也向同学们阐述了将在文创大势下扮演一个怎样的角色,把自己的经验与大家进行了分享:文创人,或者说是创客,别被时代落下了,一定要对周围事物保持新鲜感。

通过本场讲座,同学们对文化产业的发展趋势有了一定的自己的看法和认识,并对即将到来的大家与马教授所带研究生的座谈会有了极大的兴趣。

(供稿:“第八道波纹”学生团队)

3