又是一年毕业季,求职指导进行时—文学院举办2016年毕业生专家指导会
发布时间: 2016-06-23      访问次数: 395

为进一步提升毕业生就业竞争力,促进师范教育类毕业生顺利就业,521日至22日,文学院在仓山校区文科楼教室举办2016年毕业生专家指导会。此次活动邀请到了全省各地中小学省级名师为有意向从事教师行业的学生进行面评指导,共分为小学、中学两场。

指导会严格按照各地区教师招考面试程序展开,毕业班同学现场模拟片段教学,专家名师进行有针对性点评。从教态语言到板书,从问题设计到课堂互动,评委为选手提出不少实用性建议。在问答环节中,名师们认真回答同学们的疑问,悉心进行指导,同时还分享了许多教学经验技巧,在场同学表示受益匪浅。

小学专场面评辅导会后,还进行了现场片段教学展示指导会。首先由2012级学生陈思榕同学带来了教学片段展示,随后由福安市小学语文学科带头人李正通老师进行高水平片断教学展示,并介绍了片段教学的流程与技巧。最后,来自连江县进修学校附属中学、省级教学名师、高级职称评审组组长刘仁增针对小学专场选手普遍存在的问题进行总结,文学院学科教学负责人林富明老师与一线教师共同探讨了自己在学科语文上的研究与思考。

福州教育学院第二附属小学、省小学语文学科带头人肖铭老师特地为此次指导会创作《如梦令》一首:

邂逅悠然午后,相聚倾囊相授。

兴尽不忍离,收获装满兜。

不够,不够,一切尽在回眸。

据了解,文学院高度重视学生的就业落实工作,从2011年至今已连续六年举办师范教育类就业专家指导会,为毕业生的就业保驾护航。通过与名师专家的交流,同学们得以学到诸多教学技能,对提升综合素质能力大有裨益,也将为自身今后的求职就业加分添彩。