我校举行2015年度文学院校友尊师助学基金颁发仪式
发布时间: 2016-06-08      访问次数: 66

 仪式于6月5日下午在仓山校区邵逸夫楼举行。福建文学杂志社社长曾章团、福州大学法学院工会主席刘秉浩、省新闻出版广电局副局长张明生、金辉集团福州分公司常务副总经理郑建雄、百威英博中国东南事业部企业事务副总监黄小翼、福建为公通才集团董事长程诗鸿等校友代表,省人大常委、原校党委书记罗萤,副校长汪文顶,校有关部处负责人,文学院党政领导,新闻媒体和师生代表共300余人参加了此次活动。

颁发仪式上,文学院负责人介绍了校友尊师助学基金情况,并宣读了表彰决定,与会嘉宾为获得本次助学基金的同学颁发奖金和证书。

罗萤在致辞中指出,近年来学校事业迅猛发展,社会声誉日益彰显,影响力不断扩大。他说,一流的大学培养出了一流的校友,广大杰出校友以真挚的情感,慷慨解囊,反哺母校,为建设高水平大学作出了积极贡献,体现了大善大爱的精神境界。希望广大莘莘学子秉承“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”的信念,笃学励志,开拓创新,为创造师大更加美好的明天贡献力量。

汪文顶代表学校向捐资设立各类尊师助学基金的校友表示感谢。他希望同学们胸怀理想、志存高远,锤炼品格、艰苦奋斗,善学笃行、全面发展,努力成为可堪大任、敢担大任、能负重任的高素质创新人才;能怀感恩之心,铭记校友们捐资助学的爱心善举,学习他们尊师助学、扶贫济困的高尚情操,以“寸草心”报“三春晖”,以更加优异的成绩回报校友们的殷殷期望和深情厚谊,让爱的星光汇集到宇宙苍穹的星空里闪闪发亮,让爱的薪火在百年学府代代相传。他同时希望各位校友、来宾能常回母校,继续关心、支持母校的改革与发展。

曾章团、刘秉浩、张明生、郑建雄、黄小翼、程诗鸿等校友代表现场为同学们分享了自身创业立业的经历,并纷纷表示愿与学院同心合力,为学院的发展增光添彩、共谋新篇。

本次共有93名同学获得助学基金,文学院2013级林文候同学代表受助学生向所有资助学生的校友表示衷心的感谢,并表示将以更加优异的成绩回报校友、回报母校、回报社会。

多年来,文学院始终坚持“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的理念,整合校友资源,汇聚八方力量, 设立了“文学院校友尊师助学基金”。基金自2008年成立以来,已经连续颁发8年,用于资助文学院品学兼优的贫困生和奖励文学创作研究方面有突出贡献的师生,每年一次,汇集基金总额近200万元,迄今共资助、奖励学生533人。

(文学院)


版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007