向上向善,青春闪光——记文学院2015-2016年学生表彰大会
发布时间: 2016-06-05      访问次数: 177

6月5日,文学院2015-2016年学生表彰大会暨“骄子坐标”团日立项活动评比在邵逸夫楼学术报告厅举行。出席的嘉宾有文学院党委应贵勇书记、团委书记何君老师、研究生辅导员吴青科、2013级辅导员游佳老师、2014级辅导员张晓岚老师以及2016级新生辅导员黄永茂老师,受表彰的同学和各年级同学代表到场参加。

首先进行的是“骄子坐标”团日立项活动的评比。秉着“向上向善,青春闪光”的主题,各团支部积极践行社会主义核心价值观,响应团组织的号召。此次团日立项活动评比共有19个团支部参与汇报表演,按抽签顺序依次上场,活动评比分四个小组进行汇报表演,并由团支部书记进入答辩环节,最后主要评审评出优秀团日立项活动、大众评审选出特别团支部立项奖。各团支部以精彩纷呈的汇报展示了各自团日立项活动中的成果,在PPT、视频、歌舞、情景剧等形式中回顾过去、展望未来。不论是书香墨韵的汉服楹联展示,还是诙谐生趣的情景表演;不论是点滴爱心的社会公益,还是重走古迹的文化溯源;无不体现每个团支部在学习与实践中不断成长,向上向善的精神。  

紧随其后,学生表彰大会有序展开。主要议程有三项:一、对文学院2015-2016年的学生工作进行汇报;二、宣读各项获奖名单;三、为获得本学年荣誉称号的班级和个人颁奖。在学生代表做完学年工作汇报后,领导老师上台宣读获奖名单并为受表彰同学颁奖。本次表彰大会颁奖的项目包括了优秀社团干部、工作积极分子、先进班集体、先进部门、优秀共青团员、优秀共青团干部、三好学生、优秀班干部等,此外学院还特别增加了研究生十佳团支书和本科生十佳团支书奖项。

结束之际,应贵勇副书记就本次活动进行总结,他用习近平书记在安徽考察时鼓舞青年的一句话“广大青年一要胸怀梦想;二要志存高远;三要锤炼品格,善学笃行。”在此,你我共勉。


版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007