演话剧文艺生香,寓学于展风采——记文学院13级汉本二班分享交流会
发布时间: 2016-05-30      访问次数: 197

529日下午,文学院13汉本二班在仓山校区田楼六教室开展了以“话剧创作和表演”为主题的分享交流会,文学院13级全体同学到场参加。

本次交流会,汉本二班的同学结合文学艺术创作的专业特色,将小说《浮躁》的片段改编成话剧,并自导自演。既让大家领略到了现代话剧的艺术之美,也真正将专业与实践相结合,达到学以致用的效果。戏剧表演过程中,同学们借助时代特色鲜明的背景图片、音乐和声效艺术等辅助道具,配合夸张生动的动作艺术,倾情上演了一出关于  “人性异化”的故事,赢得同学们的一致好评。最后,编剧兼导演林文候同学上台为大家讲解该剧本的创作灵感,他表示:“这出话剧的语言和台词的艺术是对《红楼梦》的借鉴,但同时却具有莎士比亚戏剧的风格。排练一个剧本很辛苦,它需要前期无尽的投入和坚持,需要演员们的配合和观众的配合。它教会了你坚持,培养了你的毅力,当成果展示出来,你就是舞台的中心。”

本次分享交流会,在展示专业素养和才华的同时,也给同学们带来文学知识和生活乐趣,定期开展的分享会逐渐成了大家喜闻乐见的展示平台。