师范技能齐比拼,争当未来好园丁——记福建师范大学文学院13级教师技能大赛决赛
发布时间: 2016-05-29      访问次数: 165

为进一步增强师范生的实践应用能力和创新能力、彰显师范特色并为省师范生技能大赛挑选人才,福建师范大学大学文学院13级开展了师范生技能大赛。528日下午,该技能大赛决赛在文科楼405举办,文学院林富明老师、雷文学老师以及13级辅导员游佳担任此次大赛的评委。

本次大赛共12名选手进入决赛。首先由选手随机抽取课文,分批进入候考室,进行课文讲授前的准备。随后进行片段教学展示,选手们围绕课本合理进行教学设计,声情并茂地呈现出良好的教学风貌。最令人印象深刻的,莫过于八号选手郑同学,她以生活的细微人物入题来讲解文章《老王》,引发了大家的深刻思考。最后,评委老师对选手们的展示进行点评,同时提醒教师行业的后备军们:“掌握高效的教学方法很重要,但将文章理解透彻是最为重要的基础。”

本次大赛为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,有利于提升我校师范生的实践教学水平,更对增强师范生的就业竞争力起到了积极的促进作用。