书韵膳香 盈溢长安--三校三院联合传统文化节隆重启动
发布时间: 2016-05-23      访问次数: 365

522日下午,由我校文学院、福州大学生物科学与工程学院、福建中医药大学针灸学院联合主办,福建师范大学易班工作站、海峡两岸文化发展协同创新中心协办的“书韵膳香”三校三院联合传统文化节启动仪式在仓山校区胜利楼大礼堂举行。来自我校、福州大学、福建中医药大学的师生代表共计300余人参加了启动仪式。启动仪式由文学院张嘉欢同学、福州生物科学与工程学院靳学溥同学,福建中医药大学针灸学院苏君宇同学共同主持。

启动仪式在我校文学院2015级同学表演的古筝合奏《汨罗江上》中拉开序幕,曲调悠扬,震颤心弦,为启动仪式营造了浓浓的传统文化氛围。在介绍完现场嘉宾后,我校文学院党委应贵勇副书记致欢迎辞。应副书记对三校三院联合举办传统文化节的形式给予了高度肯定,他希望高校在传承弘扬优秀传统文化上要紧密地将历史使命和责任担当结合起来,三校三院携手弘扬传统文化是一种新的尝试,在发挥优势和特色的基础上,力求在传承上有新进展,在弘扬上有新突破,在发展上有新收获,让中华优秀传统文化果实的芳香远飘四芳。随后,现场进行了“印证启动”的揭幕仪式,三个学院领导依次在写有“书韵膳香”的裱轴上,盖上刻着各自学院名称的寿山石印章,以见证活动的启动。启动仪式在热烈的掌声中落下帷幕。

据了解,本次三校三院以传承弘扬传统文化为核心联合举办活动,紧密结合三个学院的专业特色,开展以书香文化、饮食文化、养生文化为侧重点的系列子活动,这是学习弘扬优秀传统文化的创新模式,也是加强兄弟院校合作交流学习的有益探索。除了启动仪式外,还将在后期陆续举办中华传统知识竞赛、饮食文化展演和香囊文化展演等活动。


版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007