你有问题我帮忙, 学院建设大家谈——记文学院2013-2014年度“沟通相随,联动你我”学生面对面活动
发布时间: 2014-06-10      访问次数: 38

3月12日下午,由文学院团委、学生会组织开展的“沟通相随,联动你我”学生面对面系列活动之学生主席团专场在仓山校区党团活动室举行。

座谈会开始前一周,同学们将生活学习中遇到的问题、困惑,以及对学院、学校的建议意见通过提案表格的形式提交主席团,各班选出两名代表参加面对面活动。座谈会开始时,主席团针对同学们整理上交的部分提案进行说明和阐述。随后,各班代表发言,对本班重要提案进行提问,提案内容从学院活动到大学生活,从上传下达到班团组织,主席团都现场进行详细的解答和记录,对于一些问题还给予了合理有效的建议,大家共同探讨学院建设和团学活动相关议题。活动现场还以微博直播的方式发布活动进程。

学生面对面系列活动是文学院群众路线教育实践活动的重要组成部分,它包括“共叙青春时光”学院领导干部、专业教师、辅导员与学生面对面系列、“沟通相随,联动你我 ”学生干部与学生面对面系列活动,通过座谈、走访交流等帮助同学们了解学校、学院工作,同时有效解决同学们在学习、生活等方面的问题,完善学院反馈落实的工作机制,更好地发挥了学院、各级团学组织“思想引领、服务成长”的作用。