水袖轻扬年华锦,长歌一笑舞青春
发布时间: 2015-04-16      访问次数: 236

4月12日14时,2014-2015年度“子之韶华·长蒿寻梦”文院之星总决赛于仓山校区高区活动室举行。文学院党委副书记应贵勇老师、团委书记何君老师、各年级辅导员、评委与同学一同观看了本次大赛。

比赛由往届十强选手拉开序幕。首先是自由表演环节。十组选手由抽签两两组合,共同呈现才艺展示。第二轮是素质拓展环节,主要考察选手的专业素养与文学功底。根据答题分数决出前三强。最后,进入规定主题表演。卢兆勋同学的一首《走钢索的人》唱出了灵魂深处的迷茫彷徨,留白组合的《扶不扶》叩问着我们内心的道德良心,林怡兵同学的舞蹈演绎出了对亲人和故乡的拳拳深情。最终,林怡兵同学斩获第一名,留白组合与卢兆勋同学位列第二、第三名。

     本次大赛不仅搭建了展现学子风采的平台,还砥砺文学院青年学生要传承中华文化的精神内涵,展示文学院独具特色的文化品位。

      

版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007