梦影之声,感动常在——文学院13级文化产业管理团支部团日立项活动
发布时间: 2014-06-10      访问次数: 23

2月15日至3月3日,由文学院13级文团支部组织,全体团员共同参加的“梦影之声,感动常在”的微电影拍摄活动在仓山校区火热开展。

活动前期,团支书黄敬勇向全体团员阐明本次拍微电影的内容和目的,班长高龙负责微电影的剧本创作,宣传委员进行活动的宣传。在李诠林老师的关心以及帮助下,本次微电影拍摄的设备有了着落。设备、演员、摄影人员、工作人员工作事项安排妥当后,文产团支部在研究生宿舍楼下开始了长达8天的排练。2月23号到2月27号微电影在校园内正式开拍。开拍期间,全体团员积极响应参与其中。团员们以高度的责任心和热情积极参与本次活动,演员们卖力、投入地表演,拍摄人员把握住优美视角,尽心尽力地拍摄,虽然拍摄过程中团员之间会闹些小矛盾,但是为力争将微电影拍好,团员们互相包容理解,这不仅培养了团员们的团结合作能力,而且增强了团支部的凝聚力,同时还激发了团员们表演和摄影的潜能。微电影成果的展出也让全体团员领悟到“团结就是力量”、“一分耕耘一分收获”的真谛,体会到成功的来之不易。

本次微电影拍摄活动,不仅加强了团员们团队协作能力和组织分配能力,还提高了工作责任心和耐心,同时也让团员们体会到成功的艰辛,对微电影的拍摄有了更进一步的认识,更是对将来的工作奠定了基础。