三人篮球展活力,健康运动耀阳光——记文学院体育节之三人篮球赛
发布时间: 2014-06-10      访问次数: 26

3月24日至25日,文学院三人篮球赛在仓山校区物光篮球场火热开赛,来自文学院11、12、13级各班的16支男篮队和9支女篮队经过两天激烈的角逐,最终11级四班和12级文秘班分别获得男子组和女子组冠军。

24日上午,首先进行男子组第一轮淘汰赛,16个班级竞争8个晋级名额。比赛有序进行,本届夺冠热门13级文产班与实力雄厚的13级二班战成9比9平,罚球大战最终以13级二班略胜一筹。随后是女子组外围赛,12级二班和13级三班击败12级基地班突围而出。25日的比赛更加激烈,在12级文秘班和12级一班争夺女篮冠军的角逐中,双方比分一直咬得很紧,团队配合默契,最终文秘班以1分的优势摘得桂冠。进入男篮决赛的是12级一班和11级四班,双方实力雄厚,开局23秒四班即有进球,最终11级四班以25比18的比分荣耀夺冠。

本次篮球赛吸引了各个班级的学子踊跃报名,让同学们在运动中增进友谊,增强集体荣誉感,增强学院的凝聚力,不仅提高了同学们的健康意识,深入了阳光运动的观念,还体现了团队合作精神和体育运动的魅力,达到了预期的效果。

 

版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007