研讨谋发展,学院共建设——记文学院女教师职业发展研讨会
发布时间: 2014-06-10      访问次数: 15

3月22日下午三点,文学院女教师职业发展研讨会在人文楼四楼会议室召开。文学院全体女教师、文学院党委李建华书记、副院长林志强教授、工会主席余岱宗教授等参加了此次会议。

会上,各位女教师就教师教学的发展提出各自的看法和建议。叶青、涂秀虹等多位老师就如何提高学生的合作学习能力提出了各自的观点;余老师针对课堂教学,提出了“十步法则”。其中包括寻求教学兴趣点、寻找学生配合者等,赢得了在场教师的一致认可。叶黛莹等多位老师表示,自己很享受课上与学生交流互动的过程。最后,党委书记李建华老师做会议总结,他十分感谢各位女教师为学院和学校的发展所做的贡献,希望大家能群策群力,为学校建设高水平大学而努力。会后,由叶黛莹老师带领大家到户外,进行太极拳的锻炼。

本次研讨会增进了学院女教师之间的交流,对女教师的职业发展进行了充分的探讨,展现了我院女教师的风采和魅力,进一步提高了教师教学育人水平。

版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007