动手改造旧物,玩转创意生活——记文学院12级第三团支部团日立项活动
发布时间: 2014-06-10      访问次数: 19

3月2日,文学院12级第三团支部在仓山校区培训楼D栋111室举行了以“动手改造旧物,玩转创意生活”为主题的旧物利用团日立项活动。

本次活动分为三个部分。活动开始,支部成员和13级第一团支部成员代表展示了自己收集的废旧物材料,交流改造创意。随后分为两个活动小组,开始变废为宝创作,如雪糕棒改造笔筒,废纸板粘贴笔盒等手工劳动。最后,同学们分享了本次活动成果,大家的“作品”既注重发挥创意,又符合了旧物改造实用性的特点。活动结束后,12、13级团支部成员交流了动手改造生活旧物的体会与经验。

本次活动延续了第三团支部“勤俭节约”系列立项的风格,注重让支部成员在实践中体会节约,在生活中践行勤俭。同时也提高了大家的动手能力与生活热情,增加了12、13级团支部的交流与联系。并通过微博平台呼吁更多人参与到“让节约从口号走入生活”的活动里。践行节约风尚,筑我中国梦想!

 

版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007