踏入桃花源,欣赏自然美——记文学院12级第一团支部团日立项活动
发布时间: 2014-06-10      访问次数: 19

31日下午两点,文学院12级第一团支部在福州森林公园开展了一次以“踏入桃花源,欣赏自然美”为主题的团日活动。

长期处在城市的樊笼里,同学们早已迫不及待地想要与大自然亲密接触。一到达森林公园,大家都按捺不住喜悦之情,渴望将春天的美丽尽收眼底。山水秀丽,草木青翠,燕舞莺歌,其中宛如仙境的“桃花源”更是令人如痴如醉。二月未央,花开已是灿若红霞。欣赏着花的姿态,品味着甜美的香气,再与它们来一场浪漫的肌肤之亲,同学们笑得像花儿一样。同时他们也意识到自然无偿地哺育着人类,人类也需要保护自然。之后他们发起了捡垃圾活动,让春游变得更有意义。

通过这次与春天的约会,同学们不仅聆听了大自然的心声,感受到人与自然近距离接触的感觉,同时也树立了良好的环境保护意识,学着去感恩自然。

版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007