文学院潘茸绒同学作品《小葵寻徽记》《团歌奇遇记》受到央视新闻和团中央的青睐
发布时间: 2014-06-10      访问次数: 107

2月17日,共青团中央微博发布一条题为新学期,欢迎‘00后'入团!”的微博,并编发漫画《小葵寻徽记》《团歌奇遇记》《团游记》与大家分享其中,《小葵寻徽记》《团歌奇遇记》就出自我院潘茸绒同学之手。随后,在23日央视新闻的微博上,也同样引用了这两幅漫画作品欢迎“00后”入团。

潘茸绒是文学院的创意型人才,被共青团中央和央视新闻编发的《小葵寻徽记》和《团歌奇遇记》并不是她唯一的作品。她先后通过微博转发、网络投标等方式争取到许多绘稿工作,包括闽南语趣味杯面的设计,某科技网站设计的流程说明漫画以及《时尚牙医》杂志的封面设计,在去年5月她更是为一本瑞士儿童科普读物绘制了插图

此次的《小葵寻徽记》《团歌奇遇记》潘茸绒同学根据我校团委的小葵形象加以改变并加上故事编排绘制的。通过她的包装和加工,使得小葵代表的“积极向上,活泼健康”的形象深入人心,她用可爱的形象和通俗易懂又不失智慧的语言,将团徽意义和团歌的来历通过大家喜爱的漫画形式细细道来,获得了各个年龄的人们的喜爱,并得到了中共团中央的青睐。