文学院中国现当代文学学科被评为国家重点学科
发布时间: 2009-06-09      访问次数: 1508

 

文学院中国现当代文学学科被评为国家重点学科

  日前,经教育部评审,我校文学院中国现当代文学学科被评为国家重点学科,从而实现了我校国家重点学科建设上的历史性突破。

 

 

  文学院中国现当代文学学科是1981年的全国首批硕士点,1998年的第七批博士点,该学科是1995年被福建省人民政府批准的福建省高校“211工程”重点学科“中国文学”和2001年经国家人事部批准的“中国语言文学”博士后科研流动站的主干学科。2003年中国现当代文学学科与中国古代文学、汉语言文字学等学科联合申报中国语言文学一级学科博士学位授权点,获得成功。2004年,该学科被评为福建省重点学科。现该学科带头人为福建师范大学副校长、博士生导师汪文顶教授。

文学院

2007年9月6日

版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007