围炉论道 把脉语文——第二届语文教育论坛在我校顺利召开
发布时间: 2015-12-31      访问次数: 283

围炉论道把脉语文

——第二届语文教育论坛在我校顺利召开

  

2015年在上海成功举办首届语文教育论坛后,今年论坛移师福建师大。1224日至26日,由福建师大文学院、华东师大中文系、华东师大语文教育研究中心、上海市语文教育教学研究基地联合主办的第二届语文教育论坛在我校召开。论坛引起了学界很大的关注,吸引了四十多位来自全国二十所高校、科研院所的知名学者、研究专家以及许多一线的中学语文教师与会。孙绍振、孙剑秋、文贵良等海峡两岸著名学者在会上分别作了主题演讲,反响热烈。大会不仅对中学语文课程十余年来的改革进行了较为全面的梳理,还对阅读、写作教学等语文教育的核心问题进行了研讨,大会还充分地交流了各师范院校在中学语文教师师资培养的经验和具体做法。

我校社科处处长张华荣教授和文学院院长郑家建教授分别代表学校和主办单位在大会致辞。

大会最终商定,第三届语文教育论坛将于2017年在重庆师范大学举行。







会议开幕式


福建师范大学文学院林志强副院长主持会议

福建师范大学文学院孙绍振教授在会上发言



华东师范大学文贵良教授在会上发言

台北教育大学孙剑秋教授在会上发言



版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007