余岱宗教授
发布时间: 2013-09-26      访问次数: 3459

     

 

1.个人简介:


余岱宗,男,福建福清人,1967年出生,文学博士,教授,博士生导师。中国文艺理论学会会员、福建省文学学会理事、福建省作协会员。


2.研究重点

小说理论与批评。


3.讲授课程

《小说导读》、《文学创作论》、《叙事学导论》、《小说话语分析》等课程。


4.出版专著

《被规训的激情》《小说文本审美差异性研究》《现代小说的文本解读》。在《文艺理论研究》、《文艺研究》、《当代作家评论》、《小说评论》、《俄罗斯文艺》、《福建师范大学学报》、《东南学术》等报刊上发表学术论文60多篇。其中《中间人物的美学特点及其人物类型》一文为《新华文摘》全文转载。


5.科研项目

持国家级课题一项,省部级以上科研项目三项,获得省社科成果奖二项。同时是国家级教学团队、人才培养模式创新实验区、“专业综合改革试点”等项目的核心骨干成员之一。


版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007