【闽水泱泱】002期 幸福的晚餐
发布时间: 2017-09-14      访问次数: 27

闽水泱泱,文学风尚。今天给大家介绍的是闽水泱泱之《幸福的晚餐》,作者何葆国。

幸福的晚餐 节选

盛宁书!华栋才叫了一声,他知道叫也没用,只不过给自己壮一下胆,他轻手轻脚走到华盛名面前,看到他胸前的衣服上黏着两张纸。原来就是给法院的起诉状,他伸手接下一张纸,手指只是稍微触碰到华盛名的身子,没想到他整个身体就像偶人一样,往床铺上倾倒而去,父亲不知道何时已在有声楼望声了。


此书以福建土楼和闽南小城为故事背景,叙述了生活在底层的人们的日常故事,把现实和历史交织于一体,对普通人的平常生活有着不平常的发现与书写,有对民生疾苦的深切关注,有对百姓乡亲的大悲悯和大关怀,也有对人的尊严、诚信、彷徨的考究。


播音员:文学院新媒体运营中心 小植

编辑排版:文学院新媒体运营中心 陈雨蒙

  


版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007