【淡水湾湾】第一期 赴台学习
发布时间: 2017-09-17      访问次数: 41


赴台学习




晨露未晞,同学们拖着行李匆匆下楼,只见17号楼楼底的三笔墙早已誊上来自同学们的祝福。还有一张画了笑脸的地图,同窗们的祝福就像家人一样温馨。在去往机场的大巴启动前,李小荣院长和李建华书记更是亲自前来给同学们送行,并祝大家一路顺风,学业有成。带着一份份感动,前面的路也更加踏实了!



  

行路难!行路难!

背负着沉重行囊的同学们辛苦了!







2017年|秋

  

当然,还有

前来送机章导 + 同行的卫老师+ 送行的梓皓




感谢他们的辛劳付出!

  

千里送君,终有一别。




行色太匆匆,目送着同学们纷纷过完安检,章导只来得及给文产班拍下一张背影。六十几号人过安检和海关是千赶万赶,就没有时间伤感了。




千辛万苦办完托运,出了海关,坐在候机室里看着窗外的飞机和无边的天空。匆忙之后的突然放松一时间让人有点不知所措,甚至有一些迷惘和恐慌。抬头看看卫老师和身边朝夕相处的同学们,才觉得安心下来。接下来的一年,就要与这些人互相帮扶,风雨同舟,砥砺前行!

  


 


一路平安,上升时碰到的几股强气流吹得飞机略有颠簸,突如其来的失重感非常奇妙,也是为这次旅行增添了一些小小的刺激吧。

  



即便是绕飞国际空域,在飞机呼啸声中,短短的台湾海峡也是转瞬就逾越了。晴空万里,辽阔天空里的白云和身下海洋里的巨轮都清晰可见。飞机下降的过程中非常惊喜地抓拍到了一朵形似爱心又像我国疆域轮廓的白云!




  


当台北101出现在舷窗外时,虽然远远地看起来只是铅笔粗细的一根,但已经是让同学们兴奋不已。这意味着这次旅行即将抵达终点,在湾湾、在淡江大学的期待已久的大三学习生活即将开始。61位同学身上,牵连着的是无数的挂念,像丝线一般跨越台湾海峡,将大陆和小岛联系在一起。前方有无数未知的神秘与惊喜,也有不断的艰辛与挑战,我们,准备好了。湾湾,我们来了!


版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007