议十九大新征程,感中华繁荣世
发布时间: 2017-10-31      访问次数: 29

议十九大新征程,感中华繁荣世

—记文学院17级汉本第一团支部团日立项活动

10月23日上午,福建师范大学文学院17级汉本第一团支部在福州市宝龙城市广场举办以“在砥砺前行中永葆初心”为主题的“全民参与十九大”活动。在宝龙广场通过随机采访路人的形式来宣传党的十九大的召开,并倾听大家对中国美好未来的祝福。

在采访过程中同学们聆听了公务员、牙医、大妈、大学生等人对于十九大的看法。其中让同学们印象最深刻的是那位公务员,他欣然向同学们分享了他最有感触的三点:习主席的三个“来”——不忘本来、吸收外来和面向未来,以及民主协商和住房问题。而十九大中的养老问题、扶贫问题和教育问题等等更是赢得了许多路人的称赞,路人们对于十九大中所展现出来的美好未来感到了满满的信心。

最后在采访的尾声中,路人们在镜头里举着小旗留下了自信且灿烂的笑容,笑容里包含着是对祖国的美好祝福。同学们在回途中谈及此次的采访活动,互相述说着采访过程的辛苦,但更多的却是第一次走出去拦下路人采访时突破自我的喜悦。

本次的团日活动不仅锻炼了同学的口才和胆量,了解了群众们对于十九大的感悟,更在一定程度上宣传了十九大,让更多的人知道十九大,并且让同学们在与路人的交谈中对十九大有了更加深刻的认识。据悉,这是福建师范大学文学院17级汉本第一团支部的一个团立项子活动,后续活动将会持续报道。