颂五千年泱泱华夏,迎十九大熠熠星光
发布时间: 2017-10-23      访问次数: 124

颂五千年泱泱华夏,迎十九大熠熠星光

——记文学院2015级基地团支部团日活动

18日下午,文学院2015级基地团支部成员在仓山校区以一场爱国方言朗诵会迎接同一天召开的党的十九大会议。同学们用各自家乡的方言朗诵了古今不同时代充满爱国激情的文学作品,副院长林志强教授和章招坤辅导员参与了本次活动,和同学们一起感受语言与文字碰撞的魅力,向同学们提出建议和期望,在爱国主题朗诵会中庆祝党的十九大召开。

活动开始时,同学们一起观看了新华社喜迎十九大系列微视频,用5分钟时间身临其境地感受中国共产党成立到今天走过的岁月。接下来,随着主持人的介绍,同学们依次上台,用自己家乡的方言朗诵从古至今爱国文人的文学作品。朗诵作品的作者都来自支部同学的家乡,大家用对应地区的方言朗诵,拉进了文学作品与自身的距离。在热烈的掌声中,林志强副院长上台发言,对支部同学寄予深切希望,并提出学习生活上的指导和建议,希望同学们保持积极上进的优良作风,早日实现理想,成为新时代需要的杰出青年。随即章招坤老师做出总结,鼓励同学们积极开展学习活动,促进团支部成员团结一致,共同上进。

     通过本次团日活动,同学们切身感受到地区语言文化的差异和中华文化博大精深的特点,加深对民族文化和地域文化的认同感和自豪感。在党的十九大召开之际,支部成员通过朗诵爱国作品的形式,感受文人志士无私的奉献精神和强烈的使命感,给永恒的爱国主题赋予了新的时代精神。希望支部成员时刻牢记党和国家筚路蓝缕的奋斗岁月,在今后的人生道路中实现个人理想与中国梦的有机统一,积极投身于十九大掀起的时代浪潮中来。

供稿人:文学院2015级基地团支部 彭璇

联系方式:15060015329

审稿人:15级辅导员章招坤

联系方式:18850412664









版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007