文学院举办“纪实与虚构:新时代中国文学的走向”学术研讨会

发布者:吴榕芳发布时间:2018-05-07浏览次数:152

由文学院主办的“纪实与虚构:新时代中国文学的走向”学术研讨会近日在福州召开,中国现代文学馆馆长助理、研究部主任李洱,辽宁省作协副主席、《当代作家评论》主编韩春燕,副校长郑家建出席了会议并分别致辞。南帆、孟繁华、贺邵俊、谢有顺等著名专家学者作大会报告。

研讨会围绕现实主义创作的多种维度、文学与时代的关系、想象与虚构的可能与限度、新时代文学的多样形态等多个议题进行了全面而深入的讨论,阐释了中国当代文学与新时代的关系,在实践与学理两个层面上廓清了一些理论模糊与误区,为推动文学事业繁荣发展作出了积极贡献。

会上还举行了《当代作家评论》2017年优秀论文奖颁奖典礼,与会嘉宾为毕飞宇、刘琼、黄灯、刘艳、蒋登科、方岩、张晓琴等获奖作者颁奖。