首页  科学研究  省级社科研究基地  中华文学传承发展研究中心

20171025日下午,福建省社会科学研究基地福建师范大学中华文学传承发展研究中心三年建设周期的考核评估会议,在研究中心驻地仓山文园(乐群路5号)举行。本次考核评估工作由福建省哲学社会科学规划领导小组办公室组织。出席本次评估汇报会的考评组领导、专家有:省社科联党组书记、副主席林蔚芬同志,考核评估专家组组长、福建省社科院副院长刘小新研究员,厦门大学李文溥教授,福建师范大学张华荣教授、林国平教授,省社科规划办陈飞主任,省社科规划办干事马丹等。福建师范大学副校长郑家建教授、社科处处长袁勇麟教授、文学院党政领导等,分别代表学校、科研管理部门、研究中心支撑单位出席。考核评估汇报会开始前,省社科联党组书记、副主席林蔚芬和福建师范大学副校长郑家建为文园揭牌。

评估汇报会议由省社科规划办主任陈飞主持。郑家建副校长作支持福建省社会科学研究基地建设的报告。中华文学传承发展研究中心常务副主任葛桂录教授作三年建设周期的基地建设工作报告。在过去的三年多时间内,中华文学传承发展研究中心成立了完整有效的组织机构,实施了一系列内部管理规章制度,培养了一批强有力的人才队伍,取得了一系列丰硕的科研成果,开展了一系列学术交流活动,积累了较多的研究基地建设经验。考评组专家听取工作汇报后进行实地考察,在研究中心的科研成果陈列室仔细核查了相关材料。研究中心成员的一系列高质量研究成果,特别是“福建师范大学文学院百年学术论丛”第一、二、三辑30种,“中华文学传承发展研究中心学术集刊”10种,两岸专家联合编写并在台湾出版使用的国文系列教材,以及《圆桌》《细读》学术集刊等,得到专家组的一致好评。

在考评反馈环节,专家组及省社科联领导充分肯定了研究中心三年来所取得的丰硕成果,并对基地建设提出了指导意见。最后,郑家建副校长代表学校做表态发言,感谢评估专家组对研究中心建设的把脉诊断,希望研究中心继续推出有特色有影响力的学术成果,使研究中心成为重要的学术交流平台,学校也会加大对研究中心建设的支持力度,把研究中心建设得越来越好。





版权所有 © 福建师范大学文学院
通讯地址:福建省福州市大学城福建师范大学旗山校区文学院(350108)