校党委巡察组一组在文学院召开巡察工作动员会
发布时间: 2018-10-10      访问次数: 13





根据学校关于巡察工作的统一部署,2018年10月10日上午,校党委巡察组一组巡察工作动员会在文学院召开。校党委巡察工作领导小组副组长、校纪委书记黄清波,巡察一组组长杨建义,副组长盛子同、郑晓宏及有关工作人员,文学院中层及以上干部、党支部书记、教职工代表、教授代表、民主党派代表、离退休人员代表、学生代表等出席动员会。

会上,黄清波同志作动员讲话,并对巡察工作提出四点要求:一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,自觉把思想行动统一到中央、省委、校党委的决策部署上来,按时保质保量完成巡察任务;二要把握巡察方向,突出政治巡察,突出问题导向,突出高校特色,切实提高巡察实效,使巡察变成管党治党、办学治校的诊断过程,使整改变成管党治党、办学治校的提升过程;三要加强统筹协调,主动接受巡察,积极配合巡察,自觉做好整改,确保巡察工作顺利开展;四要严明巡察纪律,严守政治纪律和政治规矩,严守保密纪律,严守工作纪律,尽心尽力尽责做好巡察工作。

杨建义同志分别就巡察的时间安排、具体内容、巡察方式、工作要求作详细说明,着重指出重点在于对于党组织政治核心作用发挥情况、加强党的建设情况、落实全面从严治党主体责任情况、执行“六项纪律”情况、开展思想政治工作情况、防控廉政风险情况等六个方面的巡察,巡察时间20天左右。

文学院党委书记李建华在会上作出表态,表示将认真学习动员讲话精神,深刻领会巡察工作意义,一是提高政治站位,坚决贯彻校党委巡察工作部署;二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是扎实抓好整改,凝心聚力书写学院新篇章。此外,李建华同志还向巡巡察组汇报了2015年以来学院党委工作报告。



版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007