一见倾“新”丨带你看看文学院
发布时间: 2018-10-10      访问次数: 13

9月,丰收的季节,相遇的季节。你们经历了人生中关键的一次丰收,即将步入文学院这个可爱的大家庭,你我将在此相遇。在正式见面之前,文学院想向你自我介绍一下。

 一
【冲向你,我的福师大】

       福州的夏日格外炙人。操场上,绿色的迷彩服相接绿树青草,在太阳底下生机勃勃。军训是辛苦的,但更是快乐的、难忘的。


       教室里,那些或好奇或专注的目光也如这阳光灼灼。新生教育周,带你开启一名文院学子的大学生活。

 二
【长安山麓,郁郁葱葱】

       中秋国庆游园活动,红色电影,让离家的你依旧能感受到家的温暖。



       校运会、院运会,让你知道,我们文院学子既能激扬文字,也可在运动场上骄傲驰骋。

 三
【文武双全】


       校啦啦操、校篮球赛上都能看到文院学子的身影。巾帼不让须眉,我们的女篮留下不服输的身影!话剧赛、三笔比赛,更是文院学子的舞台。

 四
【实践之路】


      上一个冬天,文院学子们参与楹联“颂”温暖活动,为环卫工人们送去了温暖。这一个夏天,辅导员们携暑期社会实践队的队员们重走福建之路。

 五
【文院之名家荟萃】


       毕飞宇、马原,文院的讲座其实是粉丝见面会也说不定。



       个性化培养周亦是大咖云集

 六
【关怀备至】

       文院的关怀无处不在,在这里,你可以亲切地感受到同学们、老师们的无微不至的关心。

 七
【文院献礼】

       两周年晚会是文院学子给新生的献礼,也是一群文院学子的纪念会。


       文院之星是我们的“品牌活动”之一,在这里,文院学子们大展才艺,给众人带来精彩的才艺展出。

       宿舍文化节意味着:可爱的舍友、温馨的宿舍、亲爱的文院,真是再好不过了。


       左岸戏剧坊的校庆大戏《日出》,值得无数观众久久不息的掌声!


       长安山下,诗意栖居——南方诗社


       这是一份跨越时空的校庆礼物——师生六代同堂贺校庆。

 八
【文院娇子】

       傲人的成绩向你展示文院师生的优秀!

复旦大学嘉润文学奖

      福建省马克思主义能给予我们什么“主题征文及演讲活动

“十佳年度研究生”余成威

        福建师范大学“自强之星”郑超群 2016级博士研究生

      文学院15级秘书学团支部先后荣获“全国活力团支部”、“校五四红旗团支部”、“校百佳团立项”等十项集体荣誉。

图文来源丨文学院2017级本科生
编辑丨文学院新闻宣传中心微信部 高佳丽


版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007