春华遇秋实 ——记文学院2018年商盟公益捐资助学仪式
发布时间: 2018-11-09      访问次数: 13

2018年9月30日上午九点,长安山沐浴着温暖的阳光,福建师范大学文学院在仓山校区邵逸夫楼二楼多功能厅举行了“文学院2018年商盟公益捐资助学仪式”活动。出席本次活动的社会公益人士、院领导有:福建鑫磊工贸集团董事长林常平、福州诚信促进会会长陈书碧、福州市诚信促进会副会长李靖、福建省商盟公益基金会理事长周小川、福建省商盟公益基金会秘书长刘栋松、爱心人士退休老干部郑宗明、文学院党委书记李建华、文学院副院长叶祖淼等。此外在场的还有我校受到捐资助学的优秀学子。

━ ━ ━ ━ ━
在捐资助学仪式上,几位捐赠人做出重要讲话。其中,福建省商盟公益基金会理事长周小川表示,商盟公益是获得省民政厅许可的有公开募捐资格的慈善组织基金会,一直都在慈善事业的道路上前行。希望受到商盟公益帮助的学生能够把这份关爱化为奋发向上的动力,在逆境中奋进,在困境中前行,树立远大的理想,努力学习,取得优异的成绩,做到学有所成,学有所用、学有所乐,以实际行动来回报社会对自己的关爱!

━ ━ ━ ━ ━
助学仪式结束后,大家移步到三楼会议室,聆听福建鑫磊工贸集团董事长林常平先生题为:“感恩在心,你我先行”的讲座。

林常平先生结合自身传奇性的人生经历与独特的奋斗经验,声情并茂地向同学们分享了自己对“感恩”和“勤奋”等主题的感悟与解读,热情地与同学们进行互动,并且有针对性地回答了同学们提出的问题,交流了人生感悟。讲座生动有趣,赢得台下师生热烈的掌声,也让正处在人生启航阶段的大学生明白要学会感恩,懂得珍惜,肩负起民族复兴的历史责任。

━ ━ ━ ━ ━
讲座结束后,本次助学活动落下帷幕。得到此次资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。这种精神上的营养也远远不只是停留于受助者身上,它作为一种精神财富,必将滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们志存高远,刻苦学习,努力钻研,学有所成,自觉地发挥自己的聪明才智造福桑梓,感恩学校,回报社会。

  

文字来源|文学院 赵源
排版|文学院新闻宣传中心微信部 陈馨
校对|文学院研究生助理 钟怡

  

  

  

 

版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007