【深圳商报】两岸中国文学研究研讨会在台举行 福建师大再推新书
发布时间: 2019-04-21      访问次数: 24

两岸中国文学研究研讨会在台举行

福建师大再推新书

2019年4月8日,《福建师范大学文学院百年学术论丛(第五辑)》新书发布会暨赠书仪式和第五届两岸中国文学研究研讨会,在台湾师范大学隆重举行。此活动由福建师范大学文学院、开明慈善基金会、台湾师范大学国文系主办,台湾万卷楼图书股份有限公司承办。

台湾二十多所高校、学术机构、出版行业共计100多位的知名学者及代表、福建师范大学原副校长汪文顶教授、文学院院长李小荣教授以及百年学术论丛的作者出席了这次活动。4月12日,福建师范大学文学院还将在金门大学开展同样的新书发布会暨赠书仪式。

当日下午,新书发布会暨赠书仪式首先举行。据介绍,《福建师范大学文学院百年学术论丛(第五辑)》收录了福建师大文学院中青年学者的10部学术成果。

随后,第五届两岸中国文学研究座谈会举行。与会专家从语言文字学研究、文艺学研究、现当代文学研究、比较文学文学研究、戏剧戏曲学研究等五个领域进行交流研讨。福建师大与台湾两地学者还围绕此次新书的相关著作也展开交流对话,现场交流气氛融洽。

据悉,早在2014年,福建师范大学文学院就启动了“五合工程”,旨在深化两岸融合发展,推动闽台文教交流制度化、常态化,努力促成交流互鉴、心灵契合。自2014年至今,《福建师范大学文学院百年学术论丛》在台北出版已有五辑,共五十部著作,以一个学院之力取得如此丰硕成果,这在两岸学术出版交流中是个难能可贵的创举和贡献。此次会后,福建师大还将赠送新书给台湾相关高校、学术机构、图书馆、知名学者和“一带一路”沿线国家。

来源|转载自独创新闻

排版|新闻传播中心微信部 蔡珊婷

校对|研究生助理 钟怡

版权所有©福建师范大学文学院 地址:福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区 邮编:350007