我院召开全院教职工大会传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化党员纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。58日下午,我院召开全院教职工大会传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,大会由党委书记叶祖淼主持,学院领导班子及全体教职工参会。

叶祖淼书记简要回顾了《中国共产党纪律处分条例》的发展历程,并对条例内容进行解读,他强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,全体党员要把学习《条例》作为必修课、常修课,做到高标准、高质量,坚持原原本本学、逐章逐条学,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步明确该做什么、不该做什么,敬畏纪律、严守纪律,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

最后,叶祖淼书记结合工作实际提出要求。第一,要高质量开展党纪学习教育,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。第二,要抓住学习重点,在学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,紧扣党的六大纪律开展好学习研讨。第三,要注重学用结合,结合个人思想认识、党纪掌握情况、支部实际情况、岗位职责要求,将学习成效转化为促进本职工作的有效举措,为加快学院事业发展提供坚强的纪律保障。