我院开展课程思政示范课观摩活动

发布者:田伟发布时间:2024-06-28浏览次数:10

近日,我院积极响应“课程思政主题月”活动要求,组织各优秀教师开展课程思政示范课程系列观摩活动,学院教学副院长颜桂堤、闽台区域研究中心副主任陈伟达校教学督导及各专业负责人、青年教师代表参加了听课观摩。

中文系陈芳老师的《古代汉语I》课程将生动有趣的历史故事融入文选讲解,倡导理论与语言实践结合,方言(主要是闽方言)与古语结合,专业性与趣味性结合,语言与文化结合、传世与出土材料结合等,借助课堂翻转辅助工具进行教学,通过“看、听、记、思、答、问、练”七项并举,生动有趣地讲解了古代汉语相关知识。

文产系郭宏老师的《管理学原理》课程紧跟时代主题,从习近平总书记关于企业创新的论述出发,引入中国案例,不断推进管理学原理课程内容创新。通过对我国管理案例的阅读、分析和学习,不仅培养了学生对管理问题的价值判断能力,更树立了学生爱党爱国、以人为本、诚实、守信的价值观。

本次教学观摩活动是我院认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,构建具有鲜明专业特色的“大思政课”体系,推进“思政课程”与“课程思政”建设正向融合发展所取得的优秀成果的精彩呈现。