初师表·宣誓 | 以福师大中文人的名义承诺

发布者:赖书慧发布时间:2019-04-20浏览次数:891

以福师大中文人的名义承诺

——文学院2016级汉语言文学(师范)

教育实习动员大会暨出征仪式

实习动员大会现场

2019年3月27日晚上7:00,福建师范大学文学院2016级汉语言文学(师范)教育实习动员大会暨出征仪式于邵逸夫楼三楼举行,文学院党委书记李建华老师、副院长林志强老师、党委副书记李彬源老师、14位实习带队老师、教学秘书田伟老师和辅导员莅临现场,悉心指导2016级汉语言文学(师范)专业的同学,以慷慨激昂的讲话鼓舞士气,与同学们一起展望征途。仪式由李彬源副书记主持。

△李彬源副书记主持仪式

厉兵秣马,枕戈以待

△冯直康老师作教育实习安排部署

为消除对实习工作的疑惑,冯直康老师从实习的基本环节、性质、目的等方面展开详细的语文教育实习说明,更细心列出实习阶段应注意的诸多事项,未雨绸缪,帮助同学们做好充分准备。认真实训,向师而行,文学院2016级师范专业的同学们早已整装待发!

君子一言,驷马难追

△实习生代表发言

朱健霆同学代表实习生在大会上作出庄重承诺:实习期间,我们将以“福师大中文人”的标准严格要求自己,刻苦勤勉,用心上好每一堂课,积极热情,用心服务好每一位学生。以良好的精神面貌和优异的实习成绩,高质量的完成好2016级师范生教育实习任务。请学院领导放心,请老师们放心!

林志强副院长作动员讲话

文学院副院长林志强教授于会上提四点要求,激励同学们全面发展,重教勤学,求实创新,在实习过程中牢记教书育人的光荣使命,不断提高师范生技能,学以致用,展示专业的教学水平,为教育事业的发展注入新动力,展现文院学生的别样风采。同时,林志强副院长也两番鼓励2016级师范专业的同学们,帮助同学们树立信心,勇敢面对实习工作。

旌旗招展,振翅欲翔

授旗仪式

李建华书记为14支教育实习队一一授旗。队长们振臂挥舞旗杆,旌旗猎猎,似翙羽飞鸿,更象征着文学院2016级师范专业的同学们羽翼已丰,欲搏击昊苍,一展宏图大志,采撷非凡教学果实!

接过旗帜,就是传承教书育人的使命与担当,就是接到实习的命令与号角。相信同学们一定会不辱使命,不负芳华,用实力完成一次进步,一次跨越。青春的画卷,朝霞瑰丽,我们枕戈待旦书写成长的乐章;希望的世界,绿海壮阔,我们践行真知开启梦想的殿堂。

下一站再见

see you at the next stop