活动详情|“语言出发与心灵还乡”《诗想长安》分享会

发布者:张晓岚发布时间:2019-04-23浏览次数:1267

2019年4月21日,以“语言出发与心灵还乡”为主题的《诗想长安》分享会在泉州七彩文艺馆举办。本次活动由福建师范大学文学院、海峡文艺出版社主办,泉州七彩艺文会馆协办,福建师范大学南方诗社承办。

出席本次活动的主要是福建师范大学南方诗社往届社员以及泉州的文学爱好者们。其中文学院76级校友、七彩艺文会馆馆长蔡芳本先生,文学院77级校友、泉州师范学院教授戴冠青女士,文学院78级校友、洛江区作协主席林世铨先生,南方诗社第一届理事、华侨大学文学院教师刘向东先生,文学院95级校友、泉州七中校长庄月芳女士,文学院95级校友、海峡文艺出版社副社长、副总编辑林滨先生,泉州文学院院长张明先生,泉州晚报副刊部主任吴芸女士,华侨大学教师苏文健博士等出席了本次活动。活动由福建师范大学文学院教授、南方诗社前社长伍明春先生主持。

活动过程中,参与者们陆续发言,或从《诗想长安》整理编辑说起,或回忆大学时光里的文学记忆,或畅谈高校文学社团对自我文学生命的塑造。

其中泉州师范学院戴冠青教授回忆起自己本科就读期间,在校园里参与福建师范大学闽江文学社活动的趣事,展示了她珍藏多年的《闽江》杂志。海峡文艺出版社副社长、副总编辑林滨则代表出版方从向大家介绍了《诗想长安》的编辑过程,以及诗集分享会的设想。七彩文艺会馆关注蔡芳本除了回忆自己大学时代的文学往事,还结合自身工作后进入校园开展文学活动的经验,对目前高校大学生文学活动的开展表示关注。南方诗社现任副社长郭思恒代表新一代南方人畅谈了诗歌写作的美好愿景。活动气氛温馨,交流热烈。最后,本次活动在伍明春教授的总结中愉快地结束。