以爱之名梦为马,扬帆启航新时代

发布者:刘为晨发布时间:2017-10-31浏览次数:436

以爱之名梦为马,扬帆起航新时代

——记文学院15级汉本第六团支部团日活动

星辰月光,流萤灯火。10月25日晚,文学院中特会联合文学院2015级师范第六团支部开展主题为“一春正道是芳时,会情当歌十九大”的团日活动。活动以猜灯谜的形式学习十九大内容,普及时政热点。

晚六时,灯谜会在小操场举行。红色的气球、绚丽的小彩灯在暗沉的暮色下格外亮眼,一条条“谜语”串着彩灯飘扬在高处。“中共十九大举办时间、大会主题?”“十九大报告中提出了什么新的思想理论?”“十九大报告指出当前我国社会主要矛盾是什么?”成员们创造性地将传统民间灯会与时政知识竞答结合,谜面上呈现的是一个个中国最新的时政热点、最新的政治,以直观明了的方式促使人们走进十九大,学习十九大。此外,灯谜不仅结合党史时政,更有生活、文学、福师大校史等各种主题知识穿插其间,如“请列举三部红色文学”“降雨开始,雨水增多是哪一个节气”等,内容涵盖广,既有乐趣又富有挑战。大胆的创新赋予严肃“高大上”的政治以青春活力的浪漫色彩,吸引了无数行人的关注,可谓少长咸集,人声鼎沸,所有参与者不仅畅游了当代政治与生活,还获得了成员准备的丰厚奖品。在成员们的积极带动下,每一个人都融入其中,获得了广泛好评,更有同学感叹到:“我平常不太关注新闻的,可是通过这个活动,我发现政治并没有那么枯燥,原来我也可以走进他,了解他。”

本次活动以中共十九大闭幕为契机,回顾议程,梳理重点。紧贴时代脉搏,以喜闻乐见的形式,使人们在这场别具特色的灯谜会中,获得愉悦的心情、丰富的知识,更获得了关注政治的视野。文学院中特会与汉本第六团支部的成员们通过自身力量,努力使活动深入人心,以充满诚意的态度,号召人们心怀祖国,关怀家国大事、关心时代变迁,展现出当代青年风采。