我中心研究员参加2023年度福建社科界青年学者论坛

发布者:郭静虹发布时间:2023-03-13浏览次数:10

311日,由福建省社会科学界联合会主办,福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心福建师范大学研究基地、福建师范大学社会科学处、福建师范大学社会科学界联合会等承办的2023年福建社科界青年学者论坛在我校旗山校区召开。论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论联系实际,紧密围绕中国共产党百年奋斗的伟大成就、历史意义与历史经验展开研究交流。福建师范大学中华文化传承发展研究中心成员尚光一、高维宏、赵坤等3名青年教师参加本次论坛,论文入选优秀论文集。

上午9时,论坛开幕式在福建师范大学旗山校区宏达厅举行。省社科联党组书记、副主席林蔚芬,福建师范大学党委书记潘玉腾出席开幕式并致辞。中央党校(国家行政学院)一级教授、福建师范大学特聘教授许耀桐,中央民族大学资深教授,中央民族大学、辽宁大学原校长黄泰岩,清华大学新闻与传播学院教授、院长周庆安,分别作主旨报告。

下午2时至5时进入分论坛研讨环节。福建师范大学中华文化传承发展研究中心成员高维宏在第三组分论坛作“人类命运共同体”中的第三世界语境及其文化生成意义”的发言,分论坛评议人《福建论坛》副主编林秀琴研究员从选题创新性等方面对其进行肯定。