我院师生赴武夷山劳动教育暨劳动教育实践基地授牌仪式

发布者:刘为晨发布时间:2023-04-03浏览次数:36

为弘扬劳动精神,教育引导学生树立劳动观念,在劳动育人、以德化人的同时促进产学研结合,提升专业实践水平,近日,我院文化产业管理专业教研室主任龚忠友带领教师代表及2022级文化产业管理专业同学赴武夷山国家公园开展劳动教育周专业实践活动。

330日,师生一行来到武夷山国家公园智慧管理中心,代表学院为武夷山国家公园劳动教育实践基地授牌。

文学院一向与武夷山国家公园保持密切联系,此次授牌意味着双方交流合作进一步加深,有利于拓展产学研深度融合新范式,既为武夷山国家公园的发展升级提供专业助力,也为文学院学子增加了劳动实践机会,拓宽了产业视野和就业观念。

随后,我院师生聆听了对武夷山国家公园的详细介绍,学习了习近平总书记在武夷山考察时的重要讲话,对生态保护、绿色发展、生态文明建设等重要内容,有了深入认识。

本次劳动实践活动中,2022级文化产业学子躬耕于行,从植树开始,切身体验武夷山的生态人文建设之不易,然后遍寻武夷山的人文印记,在丹山碧水间寻得灵感、构建巧思,协助武夷山国家公园进行以“山盟海誓 恋在武夷”为主题的文旅路线创意设计。同学们从武夷山传统的民间传说入手,结合了武夷山国家公园的特色产业和优势,经历了多次集体讨论形成了可行性方案,将助力武夷山国家公园精品文化旅游路线发展。