【讲座预告】涓涓细流汇成江河--中国文学在欧洲德语区传播巡礼

发布者:龚忠友发布时间:2017-12-18浏览次数:860

讲座预告

主题:

涓涓细流汇成江河——中国文学在欧洲德语区传播巡礼

主讲人: 顾正祥教授 (德籍华裔学者)

主持人:葛桂录教授

时间: 20171211日晚19:00

地点:邵逸夫楼二楼多功能厅

对象:文学院全体研究生

专家简介:

顾正祥,德国图宾根大学汉学系教授。获德国图宾根大学哲学/比较文学博士学位,先后任教于杭州大学、德国法兰克福大学、哥廷根大学、斯图加特大学和图宾根大学。主要从事中德文学比较、中德文学及文化关系史研究。国家社科基金重大项目“百年来中国文学海外传播研究”(德语文献卷)负责人及《歌德全集翻译》学术顾问。著译有:《海涅传》《格林兄弟传》《德国抒情诗选》《荷尔德林诗选》《荷尔德林汉译与研究总目》《中国诗德语翻译总目》《歌德汉译与研究总目》》等多种,并发表德语学术论著及论文多种()。被国外学界誉为“荷尔德林在中国的使者”,并荣获德国总统颁发的“德意志联邦共和国功勋勋章”。

主题:

天涯若比邻——我的跨国人生体验与学术之路

主讲人: 顾正祥博士(德籍华裔学者)

主持人: 李彬源博士

时间: 20171211日下午14:30