我院2017级本科党支部志愿活动入选校“不忘初心、牢记使命”十佳志愿服务项目

发布者:刘为晨发布时间:2019-12-10浏览次数:923

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥学生党员的先锋模范作用,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿活动精神,自10月中旬活动开展以来,我院2017级本科党支部积极响应学校号召,在支部内开展以“不忘初心行善举,牢记使命践真情”为主题的志愿活动,通过上好一堂国学课、为社区出板报、帮助孤残青年等一系列子活动,使学生党员自觉参与到志愿服务中。

图为17级本科党支部为社区儿童开设“国学小讲堂”

我校青年志愿者协会于10月-11月在全校开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务项目征集活动。经校团委初选、评选团决选,最终,我支部志愿活动脱颖而出,入选校“不忘初心、牢记使命”十佳志愿服务项目。12月7日上午,“不忘初心、牢记使命”十佳志愿服务项目成果展在旗山校区共青团广场举办,校团委谢静杨老师为我支部颁发奖状。我支部成果展以海报、志愿活动现场照片和答题小游戏等方式吸引众多同学前来参观,并取得一致好评。

校十佳志愿服务项目成果颁奖现场

每年12月5日为国际志愿者日。本次志愿服务项目征集活动圆满结束,进一步实现学生党员在志愿服务社会、促进文明进步的价值,同时,充分展现我院党支部自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来取得的阶段性成果。下一步,我院师生党支部将继续发挥党员的先锋模范作用,引领广大师生积极投身到志愿服务中去,用切实行动和友爱精神感染广大志愿群众!