文学院举办师德警示教育大会

发布者:余成威发布时间:2021-08-30浏览次数:243

828日,文学院在邵逸夫楼学术报告厅举办师德警示教育大会,学院全体教职工参加活动,院党委书记钟伟兰主持会议。

会上,钟伟兰以教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,分类介绍师德违规问题和处理结果,引导教师以案为鉴。同时,他结合师德违规问题,对照教师职业行为十项准则,强调课堂教学、关爱学生、师生关系、学术研究、社会活动等方面的正面规范和负面清单,引导教师以案明纪。

据悉,本次活动是文学院师德专题系列活动之一,旨在引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。