文学院党委理论学习中心组专题学习浙江“千万工程”经验案例

发布者:刘为晨发布时间:2023-06-11浏览次数:10

611日下午,文学院党委在逸夫楼304会议室召开“学习浙江‘千万工程’经验案例”专题研讨会。会议由文学院党委书记钟伟兰主持召开,院党委理论学习中心组全体成员参与学习并展开了积极讨论。

钟伟兰传达了中央主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》重要文件精神,分享了对“千万工程”经验案例的深入学习成果,他指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,全面实施20年来深刻改变了浙江农村的面貌,探索出一条加强农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的科学路径。

钟伟兰书记强调,在主题教育中认真学习研究案例内容,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实意义重大。全院师生要以主题教育为契机,深入学习领会浙江“千万工程”经验案例的基本情况、主要做法和经验启示,深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断转化为推进学院各项工作高质量发展的思路办法和具体成效。

学院党委副书记叶祖淼谈到,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定理想信念,增强政治责任感和使命感,提高政治站位和政治觉悟,把情况摸清、把问题找准、把脉问诊,要以“千万工程”为目标,坚持以人民为中心的发展思想,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

其余中心组成员紧密结合学科特色与学院发展实际展开了深入研讨,提出了许多有针对性的可行举措,力求不断破解矛盾瓶颈,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风、优异的成绩投入到文学院事业发展新征程中。