文学院党委理论中心组学习习近平总书记对宣传思想文化工作作重要指示及全国宣传思想文化工作会议精神

发布者:刘为晨发布时间:2023-10-20浏览次数:26

1019日,文学院党委理论学习中心组在逸夫楼会议室召开。会议由文学院党委副书记主持工作叶祖淼主持,院党委理论学习中心组全体成员参与深度学习并展开了积极研讨。

叶祖淼传达了习近平总书记对宣传思想文化工作做出的重要指示强调,同时传达了全国宣传思想文化工作会议精神。叶祖淼强调,对于落实我院思想文化宣传应当做到以下三点:一是深入学习、领会精神二是以文育人、以文化人三是以文塑院、以文强院。他指出习近平新时代中国特色社会主义思想凝结着我们党领导新时代文化建设实践的宝贵经验,全师生要深入学习领会习近平文化思想,结合中文学科特点,加大宣传报道力度

刘锦华围绕如何做好文学院宣传文化思想工作进行了研讨。他提出:院党组织要把做好宣传文化思想工作作为重大政治责任扛在肩上,要深入学习领会习近平文化思想的精髓要义和思想体系,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,旗帜鲜明地加强党对宣传思想文化工作的全面领导,在办学中牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,大力培育和践行社会主义核心价值观。

中心组成员纷纷分享心得,一致认为宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作,均表示要不断增强工作能力本领、提高工作质量效能,以全新的面貌、饱满的精神开创文学院宣传思想文化工作新局面。