文学院党委举办福建省委十一届四中全会精神传达学习会

发布者:刘为晨发布时间:2023-12-15浏览次数:10

文学院党委举办福建省委十一届四中全会精神传达学习会

1214日,文学院党委理论学习中心组在逸夫楼会议室举办福建省委十一届四中全会精神传达学习会。会议由文学院党委副书记(主持工作)叶祖淼主持,院党委理论学习中心组全体成员参与学习。

会议指出,省委十一届四次全会对实施新时代民营经济强省战略、推进高质量发展进行了全面部署,是贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的一次维护核心、提振信心、务实高效、催人奋进的大会,对于高质量推进新发展阶段新福建建设具有重要意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,认真学习领悟省委全会精神,同时也要巩固和发展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,在学科建设、人才培养、科研竞赛、校企合作等方面为实施新时代民营经济强省战略贡献力量。

会议强调,要将学院事业发展与国家大政策结合起来,着力推动产学研用一体化,培养高素质应用型人才。一是发挥文化产业管理专业优势,强化思想引导和专业意识,深化课程改革和实践锻炼,全面提升学生培养质量,让更多的毕业生参与创新创业活动;鼓励支持在校学生参与民营经济发展相关调研和挑战杯大学生创新创业竞赛活动,形成相关调研报告。二是打造“一专双联三创”教学团队,组建“双师型”校内外双联导师队伍和“创意创新创业”三创导师团队,积极参与制定各地文化产业规划和文化资源创意开发策略研究,与校外企业建立联系,为学生引入社会资源提供契机。