我校举办基础学科拔尖学生培养计划2.0基地建设及人才培养模式改革创新论坛

发布者:余成威发布时间:2022-01-10浏览次数:752

论坛于1月8日以线上线下结合的方式在我校开幕。著名文艺理论家、基础学科拔尖学生培养计划2.0基地首席顾问孙绍振,我校副校长郑家建和来自浙江大学、南京大学、华中师范大学、吉林大学、首都师范大学、北京师范大学、陕西师范大学、厦门大学、华东师范大学等9所高校文学院负责人,我校教务处负责人、文学院师生代表近100人参加论坛。

郑家建代表学校致辞,简要介绍学校和文学院的人才培养情况,热情邀请各位专家对我校基础学科拔尖学生培养计划2.0基地建设多提宝贵意见。

浙江大学文学院院长冯国栋,南京大学文学院副院长傅元峰,华中师范大学文学院院长刘云,吉林大学文学院副院长梁玉水,首都师范大学文学院副院长刘尊举,北京师范大学文学院副院长马东瑶,陕西师范大学文学院院长苏仲乐,厦门大学中文系副主任苏琼,华东师范大学中文系副主任汤拥华和我校文学院院长李小荣,围绕着基础学科拔尖学生培养理念的旧知与新创、教学平台的构筑与运用、培养模式的改革与创新等主题进行深入交流研讨

孙绍振教授在总结发言时表示,面对“两个大局”,落实立德树人根本任务,必须聚焦培养什么人这个教育的首要问题,肩负起时代使命,推进马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,坚定文化自信,以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力,为学生立心铸魂、强筋健骨。