文学院党委集体学习“习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神”

发布者:郭静虹发布时间:2023-06-26浏览次数:10

625日,文学院党委在逸夫楼304会议室集体学习“习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神”。会议由文学院党委副书记叶祖淼主持召开,学院党委全体成员参与学习并展开了积极讨论。

叶祖淼副书记传达了习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,分享了习近平总书记对中华文明包容性、统一性、创新性、和平性等的理解,鼓励中心组成员深刻认识中华文明的突出特性,进一步坚定文化自信,坚持守正创新,担负起在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明的文化使命,

叶祖淼副书记及闽台研究中心主任吴巍巍也强调,中华优秀传统文化有很多重要元素,共同塑造出中华文明的突出特性。只有全面深入了解中华文明的历史,深刻认识中华文明的突出特性,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。更要在教学、行政工作中落实习近平总书记强调的文化传承精神。

其余中心组成员紧密结合学院教学行政事务展开了深入研讨,提出了许多有针对性的可行举措,力求把习近平总书记在文化传承上强调的对中华文明的认识结合到文学院的事务和教学中来