文学院举行意识形态工作中心组学习会和主题研讨会

发布者:郭静虹发布时间:2023-12-26浏览次数:10

文学院举行意识形态工作中心组学习会和主题研讨会

1225日,文学院在邵逸夫楼304会议室举行了意识形态工作中心组学习会和学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述——主题研讨会。学院党委副书记(主持工作)叶祖淼,党委副书记刘锦华,副院长颜桂堤,组织员郭静虹,各党支部书记,教师代表,学生代表等参加了会议。会议由叶祖淼副书记(主持工作)主持。

会上,叶祖淼副书记(主持工作)首先传达了校党委关于开展意识形态工作的部署要求,强调了意识形态工作的极端重要性和紧迫性,要求全院师生要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,提高政治站位,增强政治自觉,坚定理想信念,坚持正确政治方向,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,坚决打赢意识形态领域的斗争。

随后,刘锦华副书记作了题为《坚持总体国家安全观,推动文学院高质量发展》的主旨发言。他从国家安全的内涵、特征、形势、要求等方面,深入阐述了习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,并结合文学院的实际情况,分析了当前文学院面临的安全风险和挑战,提出了做好文学院安全工作的具体措施和建议,包括加强思想政治教育,提升师生的安全意识和能力,加强网络安全管理,防范网络攻击和渗透,加强校园安全防范,营造安全稳定的教学环境,加强国际交流合作,提高国际影响力和话语权等。