文学院党委理论学习中心组学习 《中共中央国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》

发布者:郭静虹发布时间:2023-09-15浏览次数:10

文学院党委理论学习中心组学习

914日,文学院党委成员在邵逸夫楼304会议室集体学习《中共中央国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》。会议由文学院党委副书记、纪委书记叶祖淼主持,学院党委理论学习中心组成员参与会议并认真学习。

叶祖淼书记明确指出,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚持贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,践行“两岸一家亲”理念,突出以通促融、以惠促融、以情促融,善用各方资源,深化融合发展。

李小荣院长也强调,我们要深化闽台社会人文交流,加强涉台研究机构建设、与台湾各类智库交流合作;办好海峡论坛等两岸重大交流活动;实施闽台历史展示溯源工程,开展闽台族谱对接、寻根谒祖等活动;加强海峡两岸青年就业创业平台建设,助力台湾青年来闽追梦、筑梦、圆梦。为深化两岸各领域融合发展,推进祖国和平统一进程而不懈奋斗。